인스타 알림 정리 이걸로 끝!

인스타그램을 사용하다보면 인스타 알림에 대해 궁금한 것이 많습니다. 인스타그램 알림에 대해 다양한 것을 정리해봤으니 아래에서 필요한 부분을 확인해보세요. 글 목록 중 궁금한 것을 눌러주시면 바로 이동 할 수 있습니다.


글 목록

인스타 알림 숨기기모드

숨기기모드는 인스타를 사용하면서 내가 원하는 시간에는 알림이 울리지 않게 설정하는 모드입니다. 아래 순서대로 진행하면 간단히 설정 할 수 있습니다.

  1. 인스타그램 앱 실행
  2. 우측 하단 프로필 아이콘 터치
  3. 우측 상단 메뉴(≡) 아이콘 터치
  4. 내 instagram 사용 방식 → 알림
  5. ‘알림 숨기기’ 옵션 터치
  6. ‘사용 제한 모드’ 활성화
  7. 알림을 꺼놓고 싶은 요일과 시간 설정 후 ‘저장’
인스타 숨기기모드 설정 화면

숨기기모드 시간은 최대 12 시간까지 설정 가능하고, 해당 시간에 인스타그램 사용해도 전혀 문제가 없습니다.

인스타 알림 끄기

인스타그램의 모든 알림을 끄는 방법입니다. 이것도 순서대로 확인해서 진행해주세요.

  1. 인스타그램 앱 실행
  2. 우측 하단 프로필 아이콘 터치 후 우측 상단 메뉴 아이콘(≡) 터치
  3. 알림
  4. 모두 일시 중단‘ 활성화

인스타 알림 안옴 현상이 있다면 위와 같은 순서에서 내가 따로 설정한 알림이 있는지 각 카테고리별로 확인해보시기 바랍니다.

인스타 캡쳐 알림

인스타그램 기능 중 특정 게시물이나 디엠(다이렉트 메시지)에서 캡쳐를 하면 알림이 가는 기능을 알고 있을 것 입니다.

정확한 내용을 확인하세요.

인스타 스토리 캡쳐 알림

일반적으로 인스타그램 스토리를 사진으로 캡쳐했다고 DM은 가지 않습니다.

스토리 확인 한 것은 이력으로 확인 할 수 있지만 캡쳐 기능을 이용한 것은 알 수 없습니다.

인스타 디엠 캡쳐 알림

다이렉트 메세지 같은 경우는 이야기가 다릅니다. 디엠으로 주고 받은 사진이나 동영상을 캡처하게 되면 상대방에게 알림이 갑니다.

‘사라지는 메세지’ 기능으로 보낸 메세지도 마찬가지로 알림이 갑니다.

예외

인스타그램을 웹 PC 버전에서 사용하고 캡처한다면 DM 에서 주고받은 메세지를 캡처해도 알림이 가지 않습니다.

또한 비행기 모드 같이 데이터를 사용하지 않고 캡처한다면 알림이 가지 않게 할 수 있습니다.

인스타 캡처 알림의 경우 디엠과 디엠이 아닌 것으로 간단하게 생각하면 편하겠습니다.

인스타 좋아요 취소 알림

인스타그램에는 좋아요 기능이 있습니다. 상대방 게시물에 좋아요를 누르게 되면 알림이 가게 되죠.

그럼 좋아요를 바로 취소하면 어떻게 될까? 상대방이 인스타그램 앱을 열어 활동내역을 확인하면 취소한 좋아요 알림을 확인 할 수 있습니다.

다만 이미 좋아요를 한 알림은 해당 휴대폰 상단바에 나타날 수 있습니다. 다른 좋아요가 들어와 확인을 못하면 확인 할 가능성은 낮아집니다. 다른 알림이 겹쳐지기 때문입니다.

좋아요를 바로 취소해두면 내 좋아요 내역은 사라지고 확인은 할 수 없게 됩니다.

인스타 팔로우 취소 알림

인스타그램에는 상대방을 팔로우 할 수 있는 기능이 있습니다. 팔로우 신청하면 알림이 가서 맞팔로우를 할 수 있게 됩니다.

그렇다면 팔로우 취소를 한다면 알림이 갈까? 결론부터 말하면 알림이 가지 않습니다. 그러한 알림 설정을 하는 기능도 없습니다.

상대방이 팔로워 수가 적어 숫자를 외우고 있다면 인지 할 수 있지만 그렇지 않은 경우라는 팔로우 취소 알림은 받을 수 없습니다.

인스타 디엠 알림 설정

인스타그램의 다이렉트 메세지 알림 설정하는 방법입니다. 아래 순서대로 진행해주세요.

  1. 우측 하단 프로필 아이콘 터치
  2. 우측 상단 메뉴(≡) 아이콘 터치
  3. 내 Instagram 사용 방식 → 알림
  4. ‘메세지’ 터치
  5. 메세지 요청 → ‘설정’ 활성화

이외 개별 및 그룹 채팅 메세지 및 그룹 요청과 같은 세부 설정은 원하는대로 설정하시면 되겠습니다.


같이 보면 좋은 글

댓글 남기기

광고 차단 알림

광고 클릭 제한을 초과하여 광고가 차단되었습니다.

단시간에 반복적인 광고 클릭은 시스템에 의해 감지되며, IP가 수집되어 사이트 관리자가 확인 가능합니다.